Представители ряда компаний и банков Австрии посетят Беларусь

8—11 ноября Беларусь посетит делегация деловых кругов Австрии, куда войдут представители 14 компаний. Об этом 3 ноября на брифинге сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

По его словам, в составе делегации будут представители строительного концерна Strabag (осуществляет в Беларуси и планирует новые инвестиционные проекты в области мусоропереработки, инженерной инфраструктуры и гидроэнергетики); строительной группы Alpine (проекты в области гражданского строительства); торговой группы Pisec (инвестиционное предложение по финишной отделке бесшовных горячекатаных труб нефтегазового сортамента более чем на 100 млн долларов США); Raba Engines Group (проект по созданию СП с ОАО "Минский моторный завод" и ОАО "МАЗ"), Siemens vai metals technologies (поставки высокотехнологичного оборудования на РУП "БМЗ").

Как сообщил пресс-секретарь, в состав делегации также войдут представители банковского сектора Австрии, которые заинтересованы в получении актуальной информации о текущей ситуации на финансовом рынке Беларуси.

"Важной темой обсуждения станут меры белорусской стороны по либерализации условий хозяйствования, инвестиционной политике, валютному регулированию", — подчеркнул Савиных.

Представители банковского сектора Австрии планируют обсудить возможные направления кредитного финансирования инвестиционных проектов с участием австрийских компаний.

В рамках визита планируются встречи австрийской делегации с руководством ряда министерств — экономики, промышленности, транспорта и коммуникаций, архитектуры и строительства, сельского хозяйства и продовольствия, а также Нацбанка, Белорусской торгово-промышленной палаты и профильных белорусских предприятий — потенциальных партнеров (ОАО "Минский моторный завод", ОАО "МАЗ", РУП "БМЗ" и др.).

Представители ряда компаний и банков Австрии посетят Беларусь